S H X C X C H C X S H

 

SHXCXCHCXSH — анонимный электронный дуэт из Швеции, скрывающий свои лица в пространных капюшонах мантий. Вопреки нечитаемому названию и собственному образу, SHXCXCHCXSH отнюдь не играют витч-хаус, предпочитая исследовать куда более глубинные и неочевидные территории.

За три полноформатника музыка дуэта сильно эволюционировала: если на дебютнике «STRGTHS» звучало ледяное экспериментальное техно, в котором совершенно точно не было места эмоциям, то на «Linear S Decoded» буквально наступила оттепель — будто в безжизненных заполярных пейзажах стали проявляться первые лучи солнца. Ностальгические и наивные мелодии (отсылающие, пожалуй, к раннему Warp и R & S) заняли в работах SHXCXCHCXSH основообразующую роль: все остальные слои звука деформировались под них, придав музыке более обтекаемые формы. К выходу третьего альбома «SsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSs» тропа, по которой следовал дуэт, и вовсе утратила всякие контуры: вязкие ассиметричные техно-ритмы, расстроенные синтезаторы и довлеющий дух хоррора стали главными отличительными чертами последнего релиза дуэта.

Послушать последний LP целиком можно на Bandcamp: https://avianstore.bandcamp.com/album/ssssssssssssssssssssssssssssss

Локальную поддержку SHXCXCHCXSH окажут сразу два проекта: сначала диджей-сет отыграет половинка карельского дуэта Love Cult Аня Куц, а затем с лайвом выступит московский техно-концептуалист Zurkas Tepla.

Адрес: г. Москва, Пушкарев пер. 5

Билеты: от 555 руб
Купить: https://centermars.timepad.ru/event/378002/
  • Центр МАРС / MARS Center
    Пушкарев переулок, дом 5, Moscow
  • Friday Oct 7, 2016
    8pm-11pm
  • Event on Facebook

Location

More events in Moscow